りょくけん東京

りょくけんだより
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大雪かぼちゃのスープ。

朝起きると、肌がつるつるするのを感じました。

「なんでだろ?」

3月3日から、伊勢丹新宿本店で、期間限定販売を行います。旬の野菜くだものを選りすぐって、お持ちする予定です。同時に、より加工度を少なくしたデリカができないかという画策の元、サラダのお店を併設します。りょくけん自慢のベビーリーフをベースに、お客様にトッピングを選んでいただくというオーダーメイドサラダを提供させていただきます。

それにあわせて、ランチにはスープとパンをご提供。パンは、伊勢丹の近所の地域密着型のパン屋「麦」から買い付けたもの。外側がパリッとして、なかはふっくらした食感のバゲットです。スープは2種類をご用意。和風のスープとして、大雪かぼちゃをポタージュにしました。出汁に浜名湖産のすっぽんを使用した変り種。かつおと昆布も加えて風味ゆたかに仕上がっています。

今回は、会社のある浜松の有名店に作成を依頼。浜松のシェフの勉強会である「三ツ星会」という会があるのですが、その現会長である「すし半藍路」の髙林料理長にお願いしました。

「東京の百貨店に行って自分や自分のお店の名前を出しても仕方ないでしょう。だから浜松産のものを原料に使って、お客様に魅力を感じて欲しい。」

透明感のある表面はつやつやとしていて、口にすると実に滋味にあふれたスープに仕上がっています。すっぽんは、服部養鰻場という日本料理店の一流どころが使用するもの。一枚5000円はくだらないとか。コラーゲンを多く含み、翌日には肌に効果を感じます。ランチタイムのみ(11~14時)の限定販売です。どうぞお見逃しなく。

オーダーメイドサラダ  ハーフ 399円(税込)、レギュラー 630円(税込)、スペシャル 1050円(税込)

��こだわりスープ&パンset  +315円(税込)

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