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小豆パウダー。

「小豆パウダー???」

すぐに調べると、作り方は易しい。
フライパンで小豆を炒った後、ミルミキサーにかけて、粉状にする。
これを、牛乳に溶かして飲んだり、パン生地に混ぜたり、ヨーグルトにかけたり、
様々な用途がある。

要は、小豆パウダーは、小豆の優れたパワーを気軽に取り入れるためのものだ。
粉状にするので、消化もたやすい。

あずきの”あ”は、”赤”に由来すると言われるくらいで、赤い色素にはポリフェノールがいっぱい。
抗酸化作用が期待できるし、たんぱく質も炭水化物も豊富に含んでいる。
ポリフェノールと総称で呼ばれる色素には、デトックス効果もあり、
体を中からきれいにしてくれる。

調べた後、ほ~っと感心した。

豆は、ホント、奥が深い…!

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