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スチームコンベクション 社長日記

スチームコンベクション。

りょくけんの厨房ではスチームコンベクションと言うものを備えている。
すごくよくできた、業務用オーブンというべきか。
水道管と接続され、排水にも接続されていて、焼くだけでなく、蒸すこともできる。

ホテルパン(32㎝×530㎝のステンレス製)を6枚入れて、同時に加熱調理できる。
特に蒸す場合は、ムラがあまり感じられず、ふっくらと仕上がる。

例えば、1段目にじゃがいも、2段目ににんじん、3段目にかぼちゃ、4段目に玉ねぎ、5段目にさつまいも、6段目にさといもを、
一口大の大きさにカットしたものを入れたならば、15分くらいで火が通る。

熱気と水蒸気を、庫内にまんべんなくいきわたるようにするから、できる技術だそうだ。

水蒸気を少し弱めて、油をしっかりかけて調理すると、こんがりと焼けて、グリルも可能。

大量調理には欠かせない機材だ。

まずは操作盤をにらみながら、操作方法を…

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