りょくけん東京

産地・農家
産地・農家~ ORIGIN & FARM FAMILY ~

沖縄県

吉田さん

うちなーの土と水をいかして

吉田さんのピーマン亜熱帯の気候を活かし、ピーマンの中でもアマゾンの原種に近い、肉厚でジューシーな中果種を栽培しています。ピーマンとは思えないほどの甘味には野菜と土壌、気候の恩恵を感じずにはいられません。
沖縄県は南部と北部で、土壌が大きく異なります。北部は赤土で酸性を帯び、南部は、ジャーガルと呼ばれるアルカリ土壌が特徴です。畑は沖縄本島の南部。沖縄独特のアルカリ土壌と、ミネラル豊富な水が、ピーマンの美味しさを引き出しています。

一覧に戻る