りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

フルーツトマトのカプレーゼ

イタリア カプリ島の名を冠するサラダをより豪快に。
トマトとモッツァレッラチーズの食感がたまらない定番メニューです。

材料材料(3~4名分)

りょくけんトマト
3~4個(約400g)
モッツァレッラチーズ
約100g
ベビーレタスミックス
約50g
バジル
3~4枚
オレガノ
少々
ドレッシング
EXVオリーブ油
小さじ4(40cc)
小さじ2(10cc)
天日塩、胡椒
少々

作り方作り方

  1. トマトとモッツァレッラチーズを一口大にカットします。
  2. ベビーレタスミックスを適当な大きさにちぎり、冷水に晒します。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  4. トマト、モッツァッレッラチーズ、ドレッシングを合わせます。
  5. よく水を切ったベビーレタスをお皿に盛り、④を彩りよく乗せて出来上がりです。

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