副菜
フルーツトマトのカプレーゼ
イタリア カプリ島の名を冠するサラダをより豪快に。
トマトとモッツァレッラチーズの食感がたまらない定番メニューです。
材料(3~4名分)
- りょくけんトマト
- 3~4個(約400g)
- モッツァレッラチーズ
- 約100g
- ベビーレタスミックス
- 約50g
- バジル
- 3~4枚
- オレガノ
- 少々
ドレッシング
- EXVオリーブ油
- 小さじ4(40cc)
- 酢
- 小さじ2(10cc)
- 天日塩、胡椒
- 少々
作り方
- トマトとモッツァレッラチーズを一口大にカットします。
- ベビーレタスミックスを適当な大きさにちぎり、冷水に晒します。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- トマト、モッツァッレッラチーズ、ドレッシングを合わせます。
- よく水を切ったベビーレタスをお皿に盛り、④を彩りよく乗せて出来上がりです。
一覧に戻る