りょくけん東京

りょくけんだより
りょくけんだより~ BLOG ~

野菜情報

干し芋2。

「しかし、だめだ、紫芋は干すと、だんだん黒くなって、色味がいまいちだ。」

12種類作付けして、5種類の干し芋に絞った。

干し芋は、よくお問い合わせをいただく商品なので、ぜひ取り扱いたい。

ただ、銀座店は、2坪程度のお店で、そこまでのスペースが無い。

なので、厳選した4品種を販売することにした。

1.玉豊
 昔ながらの干し芋用品種。
 粉質で、硬い。
 加熱して食べることが多い。
 噛むほどに甘みやうまみが出る。

2.安納芋
 知名度ナンバーワンとも言える、さつまいも。
 粘質。
 やわらかい。
 そのまま食べられる。
 特徴のあるオレンジ色。
 甘さに比例して、くっつきやすい。

3.紅はるか
 昨今の大ヒット品種。
 粘質。
 甘くてやわらかい。
 甘さと食べやすさナンバーワン。

4.シルクスイート
 粘質。
 甘くてやわらかい。
 食感がソフトで、特徴があり、おいしい。

銀座店では先行して販売を始めたので、ぜひぜひ試してほしい。 

一覧に戻る

月別アーカイブ月別アーカイブ