りょくけん東京

りょくけんだより
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もち

たんちょうもちのバライエティ。

口から生まれた、なんて表現されるほど饒舌な田中さんが作るおもち。

福井が誇る”たんちょうもち”を使用したもの。
丸もちに、角もち。

実は、関東以外のおもちは、丸いので、角もちは特注。
他には、黒豆の入った黒豆もち。
もち米よりも豆が多く入ったという”豆つなぎ”。
私が最も好きなおもちだ。

そして、田んぼの周りで収穫したよもぎを刻みいれた、よもぎもち。
黒豆もちと豆つなぎ、よもぎもちは、塩で調味済み。

最近では、こごめもちもラインナップに入った。
もち米と普通のうるち米を混ぜ合わせておもちにしたもの。
うるちの部分だけ粒々が残り、食感が面白くて美味しい。

いずれも田中さん自身が栽培し育てたものを、ついている。

ぜひ年末年始にご活用あれ。

■たんちょうもち(丸もち) 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12005.html

■たんちょうもち(角もち) 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12007.html

■たんちょうもち(黒豆) 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12016.html

■たんちょうもち(豆つなぎ) 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12015.html

■よもぎもち 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12010.html

■こごめもち 1,404円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12011.html

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