りょくけん東京

りょくけんだより
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さつまいも

さつまいもの塩ロースト。

秋の味覚、さつまいもが始まり、りょくけん松屋銀座店では塩を振り、ローストして販売している。

このシンプルな調理法が、シンプルに美味しい…!

ご家庭では、さつまいもを1cm厚にスライスし(乱切りでも)、ボウルに入れて塩を適量ふって、オリーブオイル(なければサラダオイル)をまとわせた後、フライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
10分くらいで火の入り具合を確認する。

不足するようであれば2分刻みで延長してみて。

■お芋特集 https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/287799/list.html

↑ 店舗では乱切り。業務用のスチームコンベクションで一気に焼き上げている。

 

 

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