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アボカド ナックファイブ ピンカートン フエルテ 食彩の王国

明日1月7日午前は、メディア露出が二つも!!!

りょくけんはメディア露出が少ない。
縁があまりない。。。

ところが明日1月7日は、たまたまだけれど、二つも露出がある。

しかも午前中。

まずはラジオ番組”おびハピ”にて。
埼玉を地元とするラジオ局ナックファイブさんの番組で、毎月、ラジオショッピングに出演させていただいている。
私どもが出店する松屋銀座の外商部の”枠”をひとつ頂戴している形だ。

明日は、いちごのあまみつについて語っているので、ご拝聴いただければ幸いだ。

■おびハピ 8時~10時
番組内 8時25分~40分のラジオショッピング ”トリマ” にて。
79.5GHz
https://www.nack5.co.jp/program/obihappy/

聞き逃し配信もあるので、1月13日迄は試聴することができる。


そして年末に取材のあった国産アボカドについてもいよいよ明日1月7日に放映がある。

■食彩の王国 テレビ朝日系列 9時30分~9時55分
https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

何度かバラエティ番組や情報番組に取り上げられたことがあるが、撮影は1時間以上あったのに、一言だけ登場したり、一コマだけ登場したり、、、
バラエティ番組の場合は、笑いのネタに結局されてしまったり、、、
あまり良い思い出が無いのだけれど、今回は、きちんとまじめに放送がありそう。
なんてったって、語りが薬師丸ひろ子さん。

 

銀座店をオープンさせた時から、国産アボカドの可能性を感じ、ずっと取り扱い続けているので(年々値上がりしているので、困ってしまうが)、
生産サイドの農家さんが、販売している場所として、弊社の名前を挙げて、テレビ局にご紹介くださったのはとても嬉しい。

通販では500g(2~3個)単位、松屋銀座店では、1玉からご購入可能なので、ご興味がある方はぜひ。

■国産アボカド 愛媛県産 約500g(2~3玉) 2484円(税込)
https://www.shop-ryokuken.com/

ちなみに、現在の品種は、フエルテとピンカートン。


フエルテの方が早い品種なので、食べごろのものもある。
ベーコン種やフエルテ種、ピンカートン種は追熟しても黒く変色しない。
やや緑から少し色が抜けて、ヘタが黄色くなり、持ってみてしっとりした感じだと食べごろ。
ただ、うんとやわらかくなっても、お刺身のトロみたいなとろける感じになって美味。
わさび醤油で食べると、とても美味しい。
果肉に黒い筋や大きく黒く変色している部分があっても、傷んでいるわけでないことが多いので、
諦めずぜひ食べてみてほしい。

なお、固かった場合は、オリーブオイルと塩をかけて、焼いてみると良い。
これまた美味しい。

国産のアボカドは輸入物よりも熟度が高いので(追熟は不可欠だが)、コクがあり、こってりしているのに、後味が良く、あっさりしている。
明日の番組内では、レストランの調理法も取材しているようなので、ぜひご覧いただければと思う。

番組を案内するテロップに、最後尾ながら、我が社の名前も、、、嬉しい。

出典:食彩の王国HPより

10秒くらいは出演させていただけるのではなかろうか!

どんな構成になっているのか、ラジオもテレビも楽しみだ。

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