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りょくけん松屋銀座店 旬菜弁当

5月の旬菜弁当~沖縄のピーマンとなすの旨みそ炒め~

5月の旬菜弁当は、野菜のホイコーロー風。
回鍋肉(ホイコーロー)は、”肉”という文字が入るので、商品名には入れずに”みそ炒め”というタイトルにした。

沖縄のピーマンとなすが美味しい時で、それをアピールするのに、最も適したものは?と熟考を重ねて、練りあがった。
ごはんとの相性が抜群の味付けで、美味しい。

なすは、インドが原生地で、高温多湿を好む。
だからこの時期でも暖かな”沖縄”で、できあがったナスを、りょくけんでは扱っている。
肉厚で苦みの少ないピーマンも、今、実に美味しい。

ぜひ試してみてほしい。
■旬菜弁当 1p 734円(税込)

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