りょくけん東京

りょくけんだより
りょくけんだより~ BLOG ~

味噌 定期便プレゼント

次回のさしすせそを仕込む。

定期便のお客様へご愛顧の感謝のお品。

りょくけん野菜を定期的にお取りいただいている方へ感謝の気持ちを表したい、と始めた調味料プレゼント。
おそらく料理が好きな、あるいは食べることが好き、大切だと思っている方が多いと思う。
たとえ料理が嫌いだとしても、とっておきの原料となるりょくけん野菜と美味しい調味料があれば、料理もぐっと楽になる。

ーはず。

日本の伝統的な調味料である、さしすせそをキーワードに、半年に一回、ご継続頂いているお客様にプレゼントしている。
2023年8月は、せうゆ、ことお醤油。

次回は2024年冬の予定で、味噌だ。

りょくけん松屋銀座店のベジデリカで使用しているものを基本的にプレゼントしているが、今回は、学生の時にりょくけん松屋銀座店でアルバイトしてくれていた方の味噌にしてみよう、と思いついてしまった。

今から仕込めば、ちょうど冬に出来上がってくるはず。

「100袋ほど、お願いできますか?」と打診したところ、快諾いただいた。

長野佐久で、新規就農した若手米農家がつくるお味噌。

きっと、ご満足いただけるはず!

一覧に戻る

月別アーカイブ月別アーカイブ