春野菜を打ち出したい、と依頼していたメニューがいよいよりょくけん松屋銀座店に登場した。
アスパラガス、スナップエンドウ、新じゃがに新玉ねぎ。
存在感を目立たせようと新玉ねぎは少し大きめにカット。
味をまとめるのは、特製のレモンマヨネーズだ。
茶卵を原料に使用したマヨネーズに、瀬戸内海の島々のレモンを搾ったレモン果汁をプラス。
さわやかな酸味が効いたメニューになっている。
新じゃがのボリューム感、新玉ねぎの甘みと、スナップエンドウのシャキシャキした食感と甘さ、アスパラガスのホクホクした食感と甘み、うまみも良い感じ。
少し多めに振りかけた黒コショウも良いアクセントになっていると思う。
ぜひ、ご賞味あれ。
■春野菜のレモンマヨ 100gあたり 486円(税込)