りょくけん東京

りょくけんだより
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しろめし。

りょくけん松屋銀座店の週替わりごはんは今日から、しろめし。

茨城の生産者 山﨑さんが育てたりょくけん米を炊いたもの。
冷蔵什器で販売しているのだけれど、冷えていてももちもちとしていて、甘みがあり、とても美味しい。

具が入っている方が、販売は楽かなあ?と思いつつ、このしろめしの美味しさを知ってほしいがため、敢えて今週は、白いご飯だけにしてみた。

消毒は温湯消毒と言って、60度のお湯による、もみの消毒のみ。
化学合成された農薬は使用していない。

夕方まであると思うので、ぜひご活用ください。

■週替わりご飯(りょくけん米、コシヒカリ) 1p 324円(税込)

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