りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

かぶとしょうがのコールスロー

本場のヨーロッパでは、多種多様のコールスローがあります。
甘みがあり食感も楽しいかぶに、しょうがを加えて。
しょうがは一度、水にさらすことで、刺激を穏やかにしています。

材料材料(3〜4人分)

かぶ
大1玉(約300g)
かぶの葉
30g
しょうが
30g
天日塩
4g
大さじ1(15cc)
EXVオリーブ油
大さじ1(15cc)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方作り方

  1. かぶとしょうがはスライサーで1mm程度にスライスします。
  2. スライスしたしょうがを水にさらし、1~2時間ほど置きます。
  3. かぶの葉や茎を4㎝の長さにカットし、①と②を合わせ、塩を加えます。
  4. 酢とオリーブオイル、こしょうを良く混ぜ合わせます。
  5. ざるにあげてよく水切りをした③とドレッシングを合わせて、出来上がりです。

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