りょくけん東京

りょくけんだより
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商品情報

めまぐるしい。

 「北海道はもう夜温が低すぎて、とれないんです、今日で終わりにさせてください、ピーマン。」

「きゅうりは、ちょっと病気も出て、品質が悪いので、明日の出荷で今期おしまいにさせてください。」

「来週から、紅葉シーズンで、、、うちの店、超繁忙期に入ってしまって、、、申し訳ないのですが、お休みさせてください。」

主力商品であるトマトに続き、ピーマン、きゅうり、キャベツなどの産地が終了。

変わらず出荷してくださるのは、なすくらいだろうか。。。

なすは、夏のやわらかななすから、ぎゅっと引き締まった秋なすになった。

あと少しだけ、山梨のなすが味わえるはずだ。

「大森さん?明日からもうブロッコリー出せますから。例年と同じくらいの発注ください~」

「ジャンボいんげんも来週は出ると思います。大丈夫です。」

「かぶも、りょくけんさんが欲しい大きさになってきました。良かったら注文ください。」

この一週間、終わったり始まったり。

北海道など寒い産地から九州や東海など暖かい土地に切り替わる、端境期(はざかいき)だ。

月日は目まぐるしく進んでいく。

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