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玄米もち 羽二重もち

新しい美味しさ。

2021年は、新しいおもちも仲間入りした。

お客様から”玄米もち”はないんですか?とご質問を受けたことから、興味を持った。

本当にたまたまだけれど、夏に訪れた鳥取の倉吉で、見つけていた。

「スイカのほかに、おもちを販売してみようと思っていて…。どうでしょうか?」

倉吉にはスイカの商談と産地確認に来た。
その話をしている際に、おもちの相談を受けていたのだ。

「精米のおもちのほかに、玄米のおもちも売ってみようと思って。少し粒々を残した感じで…。」

その時は、あまりピンとこなかったのだけれど、お客様からのリクエストを受けて、販売してみようと思った。
事前に分けてもらって食べてみたら、滋味深く、粒々が香ばしく、甘みがあって、うまい。
これは…!?と思って、ほかの通販スタッフにも分けて食べてもらった。

やっぱり同様の評価を得た。

そして今年は、自信満々に販売している。

化学合成された農薬は使用していない。
収穫後、もち米は、”はさかけ”と言って、いわゆる天日干しも行っている。

品種は、関東では満月、関西では羽二重(はぶたえ)がメインで、その、羽二重もちを使用している。

煮込んでも良いけれど、”焼き”がやっぱり私は好きだ。

ぜひ、試してほしい。

■羽二重もち(玄米もち) 鳥取県産 1404円(税込)
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/12020.html

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