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バーニャカウダ

根気よく。

今日は厨房だったり売り場だったり。
とにかく、松屋銀座店に勤務。

16時にあらかたの厨房作業が終わり、一人残って、バーニャカウダソースを詰めた。
何しろ、2kgのにんにく、アンチョビの大瓶5本、大量のオリーブオイルから作り出されたバーニャカウダソースである。
とにかく大量。

ご家庭ではまず見ない大きなボウルから、小さなプラスティック容器に詰めていく。

延々と。
粛々と。
根気よく。

1時間以上かけて100p以上、詰め、大きな大きなボウルが空になった。


食べ始めると、あっという間になくなってしまうバーニャカウダソース。

にんにくの仕込みから数えると、3~4日に分けて作業している。

実はけっこう大変なのである。