りょくけん東京

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恵方巻

恵方巻!野菜の!

今日は節分。
そういえば去年は、124年ぶりに2月2日が節分だったっけ。

そうして、節分と言えば、恵方巻き。
りょくけんの恵方巻は、野菜中心。

高知の佐々木が作っているたまごのたまごやき
秋田の斎藤さんの原木椎茸
青木さんの紅芯大根
石塚さんの小松菜
佐々木さんの雪の下人参
井上さんたちがつくるれんこん
近藤さんたちがつくるきゅうり

それぞれ下味をつけてお出ししている。
海苔は、有明の西田さんが作る板海苔。
焼いていないので、しっとりしていて、磯の香りが強い。

米は、山崎さんのコシヒカリに黒米を混ぜ込んでいて
もっちりするのと、うっすらピンク色になるので美しい。

年に一回だけの特別。
今日は、お見逃しなく!

■野菜の恵方巻 1本 831円(税込) ハーフ 432円(税込)